简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

南丹:推广糖料蔗良种良法技术 发展“甜蜜”产业

2021-01-05 18:38     来源:南丹县农业农村局     作者:吴平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加大新扩种补贴政策的宣传力度,营造种蔗良好氛围,扩大南丹县糖料蔗种植面积,帮助农民增收,企业增效, 2020年12月31日,南丹县糖办联合制糖企业在南丹县八圩瑶族乡八圩社区召开2020/2021年榨季糖料蔗冬种现场会,迅速掀起新一轮糖料蔗产业发展大会战热潮。参加现场会的有制糖企业、南丹县糖办、八圩乡政府和侧岭乡政府相关负责人、技术人员以及八圩乡、侧岭乡糖料蔗种植村干、队干和种蔗大户代表、群众代表等共80多人。

培训会上,制糖企业、县糖办负责人分别介绍了新扩种补贴的扶持政策:在使用脱毒、健康种苗的按新植面积由财政补贴350元/亩的基础上,制糖企业再给予150元/亩的现金补助。通过开展糖料蔗良种良法技术推广,全县范围内在3年内基本实现新植蔗脱毒、健康种苗全覆盖,亩产提高20%以上,蔗糖分提高0.5—1%,机械化生产得到有效推广的目标任务。

截至12月31日,南丹全县秋冬植蔗面积2103亩,占新种植任务2000亩的105%,超额完成秋冬植蔗种植的计划任务。种植的品种主要是高产高糖的桂糖44号、柳城05/136等。

文件下载:

关联文件: