简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

天峨一名干部喜获国家部级荣誉

2021-01-11 15:30     来源:天峨县农业农村局     作者:杨艳芝、黄宝飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,从农业农村部传来喜讯,天峨县农业农村局副局长、水产畜牧兽医局局长黄少锋荣获“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动工作成绩突出个人荣誉,农业农村部以(农渔发﹝2020﹞26号)通报表扬了包含黄少锋同志在内的“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动工作成绩突出的集体和个人。

黄少锋同志自任职以来,在加强渔政执法大队建设,严厉打击渔业违法行为,特别是在“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动中率先垂范,勇于担当,主动作为,有效推动了天峨县渔业执法、渔民安全生产等工作取得明显效果。

天峨县库区水域面积广,渔业执业船舶多,而执法人员少,装备不齐,渔业执法难度大,黄少锋带领渔业执法队伍,分发宣传资料2500多份,制作横幅标语25幅,张贴各乡镇、码头及沿河公路,出动20次车辆在沿河公路持续活动广播,使广西“中国渔政亮剑2020”系列专项行动家喻户晓。同时,动员全县在册1500艘从业渔船全部签订安全责任状,提高渔民安全防范意识。

2020年,黄少锋共组织执法队开展“亮剑”行动执法检查30多次,出动执法人员200多人次,出动执法船舶60艘次,出动执法车辆48驾次,处理群众举报案件12起,查处渔业违法10起,其中立案8起,涉案12人,移送司法机关案件3起,涉案人员5人,收缴电捕具8台,罚款9600元,销毁地笼类违规渔具170多个,其他违法渔具140多张,拆除非法养殖网箱140多万平方米,尤其是为天峨检察机关公益诉讼提供黄朝江、熊朝松等两起禁渔期违法电捕捞案件材料,使违法犯罪分子得到应有惩罚,在社会影响广泛也成为河池新亮点,切实维护了全县渔业生产秩序,确保渔业生产高效、安全、有序发展。


文件下载:

关联文件: