简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

天峨:17家农民专业合作社获世行贷款项目奖补资金85万元

2021-01-04 20:45     来源:天峨县农业农村局     作者:杨艳芝、郭昌永
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  1月4日,天峨召开加快世行贷款广西扶贫示范项目农民专业合作社建设工作会议,该县农业、扶贫、财政等部门和合作社相关人员参加会议。

  会议宣读了天峨县岜暮乡山旮旯原生态农业种养专业合作社、天峨县威冠三特水果合作社、鑫润油茶农民专业合作社等17家农民专业合作社达到世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目运行标准,通过第三方机构核验认证,符合项目奖补条件,每家合作社可获奖补资金5万元,此批合作共获得奖补资金85万元,并分别予以授牌。

  会议要求,项目合作社要按照项目要求切实履行其职责,规范合作社发展,不断提升合作社能力。同时,鼓励合作社探索扶贫互助资金投向合作社的模式,整合各种政策性资金,增强合作社发展能力,做到每一个贫困户都有一个可依托的组织、可致富的产业,带动创建农民专业合作社示范社。

  据悉,天峨是2018年获得世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目县之一,获世界银行贷款项目资金9251.5万元,其中,安排100万元项目资金用于奖励农民专业合作社能力提升,按照“龙头企业+合作社+基地+农户”经营模式,在解决就业、技术服务、拓展市场等多方面多渠道带动贫困户增加收入,促进项目地区产业提质增效,增强产业扶贫能力,促进农民共同富裕。

文件下载:

关联文件: