简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

南丹:强化新型职业技术培训,助力养殖产业脱贫致富

2020-11-17 18:15     来源:南丹县农业农村局     作者:余庆华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高新型职业农民掌握运用农业科学技术的能力和本领,结合南丹县中堡苗族乡养殖产业发展实际,11月16日,中堡苗族乡水产畜牧兽医站联合乡扶贫办到拉纳村开展新型职业农民种养农业技术培训班。

此次培训60人次,培训时间1天。培训结合该乡的扶贫产业实际情况,主要针对贫困户以及养殖大户为主,培训采用通俗的语言给养殖户传授了如何在饲养中挑选优良的种猪,仔猪,动物卫生防疫、非洲猪瘟防控、牛结节性皮肤病防控等方面的知识。

此次培训深受党委政府领导和养殖户的好评,养殖户纷纷表示通过此次培训很有针对性,与以往相比讲解更细致,更通俗易懂,目的更明确,受益匪浅,同时也提高了养殖信心。并在讲解中不时的与农户互动,认真解答养殖户在养殖中出现的各种问题,现场气氛热烈,养殖户热情高涨,纷纷表示通过养殖业来产业富,实现产业助力脱贫摘帽。

培训班的顺利举办,提高了养殖户养殖水平,推动中堡苗族乡畜牧业更好的发展,助力苗族群众脱贫致富。


文件下载:

关联文件: