简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

宜州区农产品(桑蚕茧)加工集聚区通过自治区专家组现场核验

2020-11-18 18:32     来源:河池市宜州区农业农村局     作者:李小莉 梁鸿雁(图片)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月17日,在河池市宜州区召开的创建自治区级农产品加工集聚区考评验收会上,宜州区农产品(桑蚕茧)加工集聚区(自治区)通过自治区专家组现场核验。

以自治区农业科学院农产品加工研究所主任、高级工程师唐杰为组长的专家在宜州区覃永龙副区长的陪同下,首先实地走访考察了广西嘉联公司、广西五和博澳公司、河池市中农公司、广西林胜堂蚕具有限公司等企业,对宜州区以桑蚕、糖料蔗为主导产业的农产品加工集聚区有了初步了解。在宜州区第一办公区召开考评验收会上,通过PPT方式陈述汇报、现场核验材料、质询答疑评分等环节,最后专家给出评定意见:宜州区创建自治区级农产品加工集聚区通过现场核验。

自2019年以来,宜州区高度重视农产品加工区创建工作,以农业供给侧结构性改革为主线,以促进农业增效和农民增收为目标,按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,以培育壮大龙头企业为重点,以广西宜州经济开发区为基础,创建自治区级农产品加工集聚区。集聚区以蚕桑、糖料蔗为主导产业,占地面积5016亩,入驻企业49家,其中涉农企业24家、国家级龙头企业2家,省级龙头企业5家,物流贸易企业2家,具有出口资质企业4家,茧丝绸加工17家,副产品加工7家。2019年集聚区企业主营业务收入40.16亿元,其中涉农企业主营业收入28.40亿元,出口额3456万美元,直接吸纳就业人数7740人,辐射带动农户超过10万户。2019年园区获农业农村部推介为国家农村创新创业园区,同年获自治区工信委授予“广西宜州茧丝绸轻工园”称号,是河池市首个“绿色园区”。

河池市农业农村局领导、宜州区直有关单位及企业代表参加了考评验收会。

文件下载:

关联文件: