简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

宜州区2020年广西出口农产品示范基地创建项目通过初步验收

2020-11-19 21:12     来源:河池市宜州区农业农村局     作者:张文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由河池市宜州区农业农村局、财政局、工业信息化和商务局三家单位组成的验收组对宜州区申报2020年广西出口农产品示范基地创建项目的业主--广西海嘉食品科技有限责任公司、广西宜州市宏基茧丝有限公司进行验收,项目建设符合相关要求,顺利通过了初步考评。

据了解,项目计划投资85万元,其中申请财政补助资金60万元、企业自筹25万元。项目建设任务在建设期内已经全部按质按量完成,且运行状况良好,实际完成投资83.6万元,建设内容主要包括出口农产品基地基础设施和农产品深加工建设、冷库改造升级等。项目的实施,直接推动宜州区茧丝制品、宜州桑蚕蛹等产品的出口,2019年宜州市宏基公司委托河池市中农公司出口宜州白厂丝75.66吨,出口额67.92万欧元、271.39万美元,2020年因疫情影响,出口白厂丝36.98吨、出口额158.45万美元。广西海嘉公司利用宜州企业鲜茧缫丝之机,努力提升宜州桑蚕蛹附加值,使原来用作饲料的蚕蛹变成出口创汇产品,增强了企业出口竞争力,2019年出口额149万美元,2020年截止10月出口额450万美元,产品出口泰国、韩国等国家。

出口农产品示范基地建设项目的实施,延伸了宜州蚕桑产业链,为新增就业和带动脱贫攻坚创造了条件,具有良好的经济效益和社会效益。

文件下载:

关联文件: