简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

广西县域特色作物试验站专家考评组到广西南丹高寒山区特色作物试验站开展综合考评

2020-11-06 21:21     来源:南丹县农业农村局     作者:樊芳妃
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

115日,由自治区农业农村厅、广西农业科学研究院有关处室人员和自治区、市级相关部门人员组成的专家考评组到南丹县对高寒山区特色作物试验站创建项目(2016-2020年)开展综合考评工作。

当天,考评工作采取考评汇报和现场查勘方式,由南丹县农业科学研究所所长张化文向考评组进行PPT汇报。汇报会后,考评组前往歌娅思谷创意农业示范园基地、六龙茶低产茶园改造及标准化栽培技术试验示范园、花卉水肥一体化设施应用示范基地进行现场核验。

通过听取相关情况汇报、现场查勘,试验站创建工作获得了考评组的充分肯定和赞赏,并对下一步的工作提出建议,建议加大科研队伍建设,采取与企业和专业科研院所合作的方式等。

据悉,南丹县高寒山区特色作物试验站共建设花卉新品种引种试种观察试验示范基地5个,茶叶试验示范基地1个,猕猴桃高产栽培及病虫害综合防治试验示范基地4个。总结出了与茶叶、猕猴桃相配套的高产栽培集成技术,推广应用面积达2312亩,年增经济效益达284.85万元。成功筛选出一批适合南丹种植并可繁育推广的花卉新品种,配合南丹休闲观光农业的发展,促进一三产业融合。示范带动面上产业发展,取得了较好的科研成果、经济效益和社会效益。

图为广西南丹高寒山区特色作物试验站2016-2020年工作情况综合考评汇报会

图为考评组前往歌娅思谷创意农业示范园基地进行现场核验

图为考评组前往六龙茶低产茶园改造及标准化栽培技术试验示范园进行现场核验

图为考评组前往花卉水肥一体化设施应用示范基地进行现场核验


文件下载:

关联文件: