简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

宜州区开展水生生物增殖放流活动 助推生态环境改善

2020-11-02 23:01     来源:河池市宜州区农业农村局     作者:陈婉彬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

涸泽而渔不如以鱼还渔,河池市宜州区农业农村局制定了《关于印发河池市宜州区2020年水生生物增殖放流实施方案的通知》(宜农局发﹝2020﹞89号)文件,精心做好增殖放流前的准备工作,于10月30日在刘三姐镇小龙村小龙屯下枧河开展2020年度水生生物增殖放流活动。为了让更多的民众了解本次活动的意义,我局提前通知刘三姐镇小龙村委公示放流相关情况以及组织当地居民参加本次放流活动,让群众亲自体验放鱼回归河流回归自然的过程。

本次水生生物增殖放流活动总共投放青鱼、草鱼、鲤鱼、黄颡鱼50余万尾,通过开展增殖放流活动,进一步增殖了渔业资源,同时,通过活动宣传,增强社会各界对渔业资源环境的保护意识,广大群众踊跃参与放流活动,扩大了社会影响,营造了良好的社会氛围,对践行绿水青山生态发展理念,改善江河水域生态环境,恢复渔业资源、保护水生生物多样性,推进生态文明建设具有十分重要意义。


文件下载:

关联文件: