简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

南丹县农业农村局 强化农业执法  优化经营环境

2020-11-02 22:13     来源:南丹县农业农村局     作者:张俊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,南丹县农业农村局通过强化农业综合执法,维护市场经营秩序,优化农资市场经营环境,为全县农业健康可持续发展保驾护航。

一是强化农资打假。按照“两随机、一公开”要求,大力开展“谁执法、谁普法”和“行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核”制度的落实,强化行政执法主体责任,有效组织力量深入开展农资打假行动,切实维护广大群众的切身利益。共组织农业执法人员296人次,出动车辆68辆次,对县城区及乡镇20个农贸市场和115家农资经营摊点进行检查。立案查处了2起销售不合格化肥、农药案件。

二是强化动物卫生监督执法。压实属地管理责任,实施联防联控,对G75兰海高速芒场停车区非洲猪瘟防控临时检查站和该县六寨动物卫生监督检查站严格值班值守,严查违法违规调运生猪行为,规范“点对点”调运。加强产地检疫,严格落实养殖场(户)的检疫申报主体责任。组织开展“屠宰扫雷”专项整治行动,严格落实屠宰企业主体责任,规范动物屠宰检疫行为。加强饲料兽药监管,打击违法添加违禁药、瘦肉精、磺胺类等违禁药品行为。全县完成61户饲料、兽药经营业主责任状的签。

三是强化渔业安全管理。积极抓好禁渔期管理,组织部署“打非治违”行动及开展安全隐患大排查,大力整治渔业“三无”船舶。1-8月,共开展渔业安全生产执法检查行动26次,出动执法人员80人次,检查渔船250艘次;开展水上执法行动19次,出动执法人员77人次;水产品抽样检查6批次;收缴、销毁禁用渔具地笼网56个。

文件下载:

关联文件: