简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

河池市农业农村局督查组到宜州区对2020年部分重点工作落实情况开展督查

2020-10-30 17:22     来源:河池市宜州区农业农村局     作者:兰晨晖、潘孟兰(图片)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月29日-30日,河池市农业农村局督查组由副局长、水产畜牧兽医局局长覃加年带队,一行5人到宜州区开展督查,重点了解宜州区农业农村局承担设区市绩效考评指标推进情况以及市委、市政府重大决策部署等部分重点工作落实情况。

10月29日下午,督查组先到三岔镇人民政府了解该乡镇粮食面积及产量、蔬菜种植面积材料台账,紧接着督查组深入农户的桑园了解其种桑养蚕规模,最后督查组到三岔镇古卜村周庆鲜猪场实地了解生猪恢复生产情况。

10月30日,督查组到宜州区农业农村局召开督查座谈会,参加座谈会的有宜州区水果中心、糖业发展中心、桑蚕发展中心及宜州区农业农村局的领导干部约20余人。

会上,督查组组长覃加年通报此次督查的基本情况,他对于宜州区推进各项工作落实情况给予充分肯定,并提出几点要求:一是强化责任担当。各部门要对央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见、中央纪委国家监委调研督导反馈意见和自治区“四合一”实地核验发现的问题整改到位;二是继续加强部门沟通,特别是在第四季度如何完成第一产业增加值任务指标方面农业农村部门要积极主动与统计部门沟通,挖掘最大潜力应统尽统,做到各部门数据统一;三是积极创新挖掘亮点。农业农村部门的工作涵盖面广,专业性质强,各部门应勇于创新,积极开拓新局面挖掘工作亮点,确保各项任务指标的顺利完成,为“十三五”收官之年交上一份满意的答卷。

文件下载:

关联文件: