简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

巴马农业执法午夜护鱼在行动

2020-09-09 21:01     来源:巴马瑶族自治县农业农村局     作者:黄成华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月2日正值民间中元节,家家户户忙着过节,入夜后的巴马瑶族自治县向阳小学小河上闪烁着几盏幽灵般的灯光。午夜,该县农业农村局值班室接到群众举报,向阳小学河边有人在电渔。接报后,该县农业农村局党组成员班克胜立即组织执法大队执法人员前往现场查证。执法人员到达现场后,由于地形不熟,没有发现目标。随后执法人员兵分两路往上下游方向巡查,仍然没有发现目标。通过再次与举报人确认无误,经过仔细查找,执法人员最后在河边一隐蔽处发现一小船,在船上发现电渔工具和约5公斤渔获,在寻找嫌疑人无果的情况下,执法人员暂扣了电渔船、电渔工具和渔获,并于次日在案发河边张贴告示,希望违法人员自觉到农业农村局接受调查。

  近年来,巴马瑶族自治县农业农村局坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,不断加强域内河湖的管护,加强渔业法律法规宣传和内陆水域禁渔宣传,加大河湖增殖放流,随着珠江流域禁渔制度的实施,渔业生态环境和生态平衡得到不断改善,对建设长寿巴马、生态巴马、绿色巴马起到了很大促进作用。(黄成华)

9月2日查获的作案工具和渔获

渔苗增殖放流现场

巴马县农业农村局有关渔业宣传


文件下载:

关联文件: