简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹巴平米迎来收割季

2020-09-10 20:52     来源:南丹县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南丹县芒场镇巴平村万亩梯田稻浪翻飞,南丹巴平米迎来了收割期。

南丹巴平米获国家农产品地理标志,入选全国名特优新农产品名录、全国百家合作社百个农产品品牌,被评为“中国十大好吃米饭”。

长期以来,南丹县委、县政府高度重视南丹巴平米等特色品牌农业的打造,出台了促进农业发展的多项政策性文件,引导经营主体增强内生动力,创新发展模式,突出产业特质,融入现代农业发展要素,大力推动一二三产业融合,打造了以南丹巴平米为主导产业的绿稻花海田园综合体示范区。全县南丹巴平米种植面积达4万多亩,年产量达1.6万多吨,产值达1.2亿元,南丹巴平米产业已成为南丹农业一张亮丽的名片。

图为水稻联合收割机在田间作业

文件下载:

关联文件: