简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

环江:扎实做好汛期农业防灾减灾防范工作

2020-07-27 21:41     来源:环江毛南族自治县农业农村局     作者:何瑞玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前正值汛期,河池市环江毛南族自治县为有效做好汛期农业防灾减灾防范工作,最大程度减少灾害造成的损失,确保今年粮食稳产丰产。连日来,该县农业农村局积极组织农业技术人员深入辖区12个乡(镇)的田间地头开展巡查,指导广大农户做好汛期农作物防灾减灾防范工作。

农技人员深入田间地头对广大农户进行了汛期农作物防灾减灾防范工作宣传,并现场指导了农户做好受淹后农作物补救工作,要求农户针对受灾情况和当前天气情况,及时抢收、采收农作物,减少因灾损失。同时,农技人员做好受灾农作物登记工作,协助农户及时向保险公司报案理赔,减少农户经济损失;针对当前气候农作物易滋生病虫害的情况,指导农民群众科学开展农作物病虫综合防治工作。

截至日前,该县开展汛期农业防灾减灾防范工作共出动农业技术人员60多人次,发放农作物防灾减灾防范工作宣传资料2000多份。(何瑞玲)

图为:农技人员深入田间指导农户做好汛期防范工作


文件下载:

关联文件: