简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

天峨县农业农村局助力上福村创建“党员积分小超市”

2020-07-24 13:03     来源:天峨县农业农村局     作者:杨艳芝、华姮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   7月23日,天峨县农业农村局第二党支部到更新乡上福村开展中国共产党成立99周年系列纪念活动,以此活动为契机,该局捐赠价值近两千元的毛巾、牙膏、牙刷、洗衣粉等与党员群众密切相关的日常生活用品,助力该村创建“党员积分小超市”。

  上福村是更新乡推行农村党员积分化管理“党员积分小超市”试点村,现有党员33名,超市不以盈利为目的,由该村党支部委员会成员义务担任工作人员,物资来源主要来自社会各界爱心企业、单位和爱心人士的捐赠,设有物品接收台账和物品、积分发放台账,确保物账相符。超市按照日常生活日用品价格高低,划分为1—6分不等的六个积分区域,每个区域摆放相应的兑换物品,党员可以使用积分在“党员积分小超市”里兑换自己需求的生活日用品。

  据悉,创建“党员积分小超市”是该县委组织部对农村党员实行积分化管理,对农村党员参加组织生活、履行义务、服务群众、发挥作用和遵纪守法等情况进行量化考核,精细分类,全程积分,精准从严管理农村党员。积分制的运行可有效地调动广大党员的生产、工作、学习积极性,切实提高农村党员“四个意识”,发挥农村党员在脱贫攻坚、乡村振兴中先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会注入正能量。(杨艳芝、华姮)


文件下载:

关联文件: