简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹“绿稻花海”巨幅稻田艺术画进入最佳观赏期

2020-07-27 21:26     来源:南丹县农业农村局     作者:张俊 罗先造
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

盛夏时节,南丹县绿稻花海休闲农业(核心)示范区绿意盎然、生机勃勃,今年在该示范区打造的巨幅创意稻田艺术画目前进入最佳观赏期,由多种颜色的水稻绘制而成的“庆丰收 迎小康”艺术字、粮仓、壮族少女、稻穗、飘带、艺术字、鸽子等图案跃然呈现在富有层次感的梯田之上,放眼望去美轮美奂,气势磅礴,迎来大批游客观赏。

南丹县绿稻花海休闲农业(核心)示范区是自治区级现代特色农业核心示范区,核心区巴平梯田3500多亩,享誉世界最大洼地梯田称号,是广西首个以粮食为主导产业的示范区,是广西品牌农业与休闲观光农业深度融合的典范。

近年来,南丹围绕脱贫攻坚和乡村振兴,在“绿稻花海”打造巨幅彩色稻田画、连片油菜花、创意稻草人等独特梯田景观,展现“南国之丹”秀美田园风光特色名片,为乡村旅游发展增添活力,吸引了众多游客前来观赏。通过发展创意农业,推动南丹休闲观光农业的发展,提高旅游收入、提升南丹特色农产品附加值。

据了解,示范区年均接待游客30多万人次,休闲农业与乡村旅游营业收入近4000万元,核心区农民人均纯收入达13000多元,直接带动示范区800多户农户实现增收致富。(张俊  罗先造)


文件下载:

关联文件: