简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

资金补助规模养殖场建设、新购种猪……凤山恢复生猪生产工作有成效

2020-06-18 23:05     来源:凤山县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今年凤山出台了激励政策,鼓励我们加快恢复生猪生产,我们合作社也买了200头母猪,现在已经开始配种产仔,预计年出栏3000头这样,按目前市场价预计,年产值1050万元左右,”凤山县大峒村和顺养殖专业合作社负责人杨朝寿告诉笔者。

凤山县畜牧兽医站技术人员指导养殖户开展恢复生猪生产工作。

据了解,为全面完成2020年“十大百万”生猪产业目标任务,凤山县人民政府办公室印发了《凤山县应对疫情防控鼓励发展特色产业工作方案》,对饲养能繁母猪1头以上的养殖户给予每头200元的补助;新购进种公猪1头以上的,每头补助500元。改扩建、新建生猪养殖场无母猪养殖,专业饲养育肥猪年出栏生猪50头以上的规模养殖户给予每头50元的标准补助,年出栏500头以上将可优先申报中央、自治区生猪规模养殖扶持项目。奖补政策再一次激励了群众发展产业的内生动力,养殖户恢复生猪生产积极性高涨。

技术人员指导养殖户开展猪舍建设。

截至目前,该县共建好猪舍面积约13000平方米;共购进母猪375头,预计年出栏6300头,产值2200多万元。生猪生产恢复工作取得阶段性成效。

凤山黑土猪养殖基地。

据悉,凤山生猪标准化规模养殖场建设进展明显。去年该县2家规模养殖场各获得50万补助资金。其中林运科规模猪场获自治区财政预算资金支持,目前完成工程量的45%,现已预拨10万元工程款;邓朝旺规模猪场获恢复生猪生产改扩建中央财政资金支持(资金尚未到位),目前已建好砖混2层猪舍1900平方米,其它改扩建内容也正在有序推进中。

作者:河池日报社融媒体通讯员 夏雪芳 编辑:韦婕 校对:覃筱宁 编委:韦家珩


文件下载:

关联文件: