简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

自治区专家服务团到都安举办牛羊养殖技术培训

2020-06-19 21:45     来源:都安瑶族自治县农业农村局     作者:韦信优 韦玉恒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月18日上午,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅主办的2020年专家服务团助力都安瑶族自治县牛羊养殖脱贫攻坚活动启动仪式在地苏镇拉棠村澳寒羊养殖基地举行,自治区人社厅领导、自治县人民政府县长蓝如帅、广西肉牛肉羊产业创新团队首席专家韦英明教授参加仪式。仪式结束后,专家服务团分成5个小组,分别前往澄江、高岭、地苏、东庙、大兴等乡镇举办牛羊养殖技术培训班,计划在全县各乡镇举办牛羊养殖技术培训共15期,培训学员共500人以上,培训对象主要是全县规模牛场、羊场负责人及技术管理人员。培训内容包括肉牛品种与繁育、肉牛饲养管理技术、肉牛育肥技术、肉牛育肥饲草料调制与饲喂、肉羊生产管理技术、肉羊主要疫病及防治技术、羊场消毒及羊场病畜处理等。培训的宗旨是通过专家的讲解,提升我县规模牛、羊养殖场(户)、乡镇畜牧兽医技术人员全面掌握牛羊科学养殖技术及疫病防治技术,保障我县牛羊产业健康可持续发展。(韦信优 韦玉恒)

2020年6月18日上午,牛羊养殖技术培训启动仪式在地苏镇拉棠村澳寒羊养殖基地举行。

专家服务团成员到澳寒羊养殖基地实地考察指导

文件下载:

关联文件: