简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹县农业农村局积极服务企业大力推进就业扶贫车间建设

2020-06-17 22:22     来源:南丹县农业农村局     作者:代娟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,在解决了贫困村、贫困人口交通、住房、医疗、教育等保障性工作后,如何巩固脱贫成果防止返贫是下一步各级政府部门工作努力的方向,加大推进就业扶贫车间的建设就是充分发挥就业扶贫车间“家门口”就业功能,扩大贫困劳动力就业渠道,较好地为贫困群众提供就近就业岗位,真正实现“务农、顾家、挣钱”三不误。

根据南丹县脱贫指挥部印发的《南丹县2020年就业扶贫车间建设和认定工作实施方案》(丹脱指发[2020]30)号)文件精神,南丹县2020年创建的扶贫车间有厂房式、居家式、种养式、贸易流通式和乡村旅游式等5种,对通过认定的扶贫车间县财政将按带动贫困人数给予一定的奖励,以激励更多的企业参与到扶贫工作中来。其中南丹县农业农村局负责推动种养式扶贫车间建设19个,为使更多从事种养经营的企业享受到国家的惠民政策,激发企业争创扶贫车间的积极性,县农业农村局结合各企业、合作社的生产经营管理情况的实际,认真筛查符合条件的涉农企业,并组织农技人员上门宣传政策并调查核实企业带动贫困户情况,极协积助各企业、合作社填报材料,通过前期的努力,共完成20个种养式就业扶贫建设,圆满完成下达的任务。

下一步,县农业农村局将有重点地针对现有建设扶贫车间给予政策、项目、资金等方面的倾斜,加强在技术上的指导和服务,助推扶贫车间平稳健康成长,通过扶贫车间送工作到家门口的岗位不断增多,不断激发贫困人口的内生动力,达到使更多的贫困群众实现稳定就业目标,达小车间大作用目的。(代娟)


文件下载:

关联文件: