简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹县强化时令水果抽检力度

2020-06-19 21:07     来源:南丹县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前正值南丹县黄腊李上市的季节,南丹黄腊李获得“国家农产品地理标志产品”,地域保护范围南丹县行政区域内的城关、罗富、吾隘、大厂、八圩、里湖、芒场、车河、六寨、月里、中堡等11个乡镇及其所辖的行政村。保护区域面积为3916平方公里。保护面积1000公顷,产量3万吨。为确保黄腊李上市前的安全质量,南丹县农产品质量安全检测中心工作人员深入各黄腊李基地,加强对采收上市前黄腊李农药残留快速抽检。6月1-10日,分赴罗富乡巴良村、城关镇莲花村等黄腊李基地,共抽检黄腊李26批次38个样品,合格率100%。

通过高密度抽检时令黄腊李,掌握黄腊李的质量安全状况,及时反馈检测结果,杜绝有农药超标产品流入市场危害群众健康。进一步增强了种植场户的安全用药意识,农产品质量安全得以保障,确保广大市民舌尖上的安全,吃上放心农产品。(黄秋云)

图为农产品质量安全检测中心工作人员在城关镇莲花村落花坪黄腊李基地抽检


文件下载:

关联文件: