河池市农业局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

环江县举行2019年高标准农田建设项目开工仪式

2019-11-06 12:01     来源:环江毛南族自治县农业农村局
【字体: 打印

  2019年11月1日,环江县高标准农田建设项目开工仪式在大才乡同进村、重楼村、大麻村举行, 参加开工仪式的有自治县农业农村局相关领导、“高标”办工作人员、大才乡乡长、及项目分管领导、工作人员、项目涉及的村(队)干以及项目施工、监理单位负责人等,自治县农业农村局局长在开工仪式上致辞并宣布“项目开工”并发表重要讲话。

  农业农村局局长指出该项目是县“三农”工作的一项重要民生工程,各相关部门要做好协调、沟通工作,争取得当地群众的全力支持和配合,使项目建设得到顺利实施;同时强调承建及施工单位务必树立高标准高质量意识,万无一失确保安全生产,一丝不苟抓好质量关,抓时间、抢天气、赶进度,确保按时按质完成任务。

  据了解,该县2019年高标准农农田建设项目总面积2.75万亩,预计投资约4000多万元,共涉及5个乡镇23个行政村,120个自然屯。工程分为12个项目片区,建设主要内容包括农田水利工程(渠道134条、39516m)、田间道路工程(63条、30762m)、高效节水灌溉(5000亩)水池12个、水泵房顶个、配兑池8个等综合工程。

  环江县举行2019年高标准农田建设项目开工仪式,这标志着该县高标准农田建设项目正式进入项目施工阶段,高标准农田项目建成将进一步夯实该县农业基础设施,推进农业集约化、规模化、标准化生产,为全县农业产业发展、产业脱贫与乡村振兴对接奠定坚实基础。(覃宏昌)

农业农村局局长(右三)参加项目开工仪式

农业农村局局长(中)在项目区指导工作

农业农村局局长(右二)在项目区指导工作

相关链接