河池市农业局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹县开展益农信息社信息员运营能力提升培训

2019-11-04 12:26     来源:南丹县农业农村局
【字体: 打印

  2019年10月29日,南丹县2019年广西信息进村入户工程信息员培育能力提升班第一期开班,广西金岸网络科技有限公司对南丹县24名益农信息社信息员进行了运营能力提升培育,通过培育,确保信息员爱农业、懂经营、善管理,全力推动农产品上行销售,确保益农信息社可持续运营。

  培育主要围绕包括广西益农网平台、手机APP基本操作使用,开展便民服务、公益服务的具体内容及流程,益农信息社站点日常运营和维护、农村电商、品牌建设等相关基础知识,农产品供应链体系管理、农产品经纪人等。从多方面提升学员电商技能,提高站点运营能力。

  南丹县农业农村局领导在培训班上作了动员讲话,对各益农信息社信息员的到来表示欢迎,希望信息员们加强交流,努力学习,共同推进南丹县农村电商的发展。

  通过培训,益农信息社信息员进一步了解了益农信息社的作用,拓展了发展农业电商的思维,推动了南丹县信息进村入户工程的发展建设。(张俊)

 

相关链接