河池市农业局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹县选优良玉米品种 创良好收成

2019-11-02 00:45     来源:南丹县农业农村局
【字体: 打印

  玉米是世界重要的粮食作物,玉米与传统的水稻、小麦等粮食作物相比,玉米具有很强的耐旱性、耐寒性、耐贫瘠性以及极好的环境适应性。玉米的营养价值较高,是优良的粮食作物。作为中国的高产粮食作物,玉米是畜牧业、养殖业、水产养殖业等的重要饲料来源,也是食品、医疗卫生、轻工业、化工业等的不可或缺的原料之一。由于玉米资源极为丰富、廉价且易于获得,它们还具有许多生物活性,如抗氧化、抗肿瘤、降血糖、提高免疫力和抑菌杀菌等,其具有广阔的开发及应用前景。

  南丹县罗富镇农户今年选用棒子均匀,抗性强,堪称石头地里保丰收德亚航670品种玉米以及有好苗,好种,好管,好收美称德恒美919品种玉米。合理种植,科学管理。如今长势良好,挂果丰实,有望良好收成。(白应琦)

相关链接