河池市农业局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

北京地质大学与都安职教中心联合举办毛葡萄种植技术骨干(龙湾乡)培训班

2019-09-27 22:50     来源:都安瑶族自治县农业农村局
【字体: 打印

  为普及农业科技知识,提高农民的农业生产技能,促进农业增效和农民增收,着力培育有文化、懂技术、会管理、善经营的农民技术骨干。2019年9月26日,北京地质大学与都安县职教中心联合在都安县龙湾乡举办毛葡萄种植技术培训班,都安县委常委、副县长王庆多、县职教中心校长玉胜忠、龙湾乡政府分管农业副乡长亲自到会指导,邀请县农业农村局水果办高级农艺师韦吉依主任授课,参加这次培训班的有龙湾乡各村群众代表、种植毛葡萄大户、部分贫困户、党员能手、三八致富能手等60多人。

  几位领导就本次培训班指示: 一、统一思想,切实加强对农业科技培训工作重要性的认识 ,农业科技培训是推进农业科技进步,促进农业增长方式的重要举措,是构建农业增效、农民增收长效机制的重要着力点。 二、以此次培训为契机,推进龙湾乡毛葡萄种植管护技术全面开展,要求参加培训的学员要把毛葡萄管护技术知识学习好、传播好。一定要认真学习掌握技术要点,做到学有所得、学有所用,把新知识新技能带给更多的群众,促进龙湾乡毛葡萄种植管护技术普及与推广,切实提高本乡毛葡萄生产管理水平。三、通过这次培训,提高龙湾乡毛葡萄种植管护技术水平,促进农业增产,农民增收。    

  培训班结束后,几位领导为培训班学员颁发培训结业证书。(覃继友)

相关链接