河池市农业局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南丹县派员参加2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目省级异地畜牧培训班

2019-09-26 22:35     来源:南丹县农业农村局吾隘兽医站
【字体: 打印

  为进一步提高南丹县基层农技推广人员综合能力和业务水平,保障2019年全县基层农技推广体系改革与建设项目工作顺利开展,9月3-9日,南丹县特派两名基层技术人员参加2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目省级异地(畜牧)培训班。培训班在河南省郑州市举办,以全脱产异地封闭式进行。

  第一天来自全国畜牧总站的王志刚处长介绍我国饲草产业概况与发展战略,梳理相关政策,并且对畜牧机械化发展提出几个思考,让我们对畜牧发展之基础的饲草产业有了亲切的认识;来自河南省畜牧总站的徐泽君书记立足河南实践,结合亲身经历介绍目前河南省畜牧业发展的新思路、新模式、新技术,很多经验和做法对我们很有启发性和参考性。

  第二天河南省畜牧总站的茹宝瑞副站长特别针对山羊养殖和选育技术进行讲解。对地标产品认证和科学管理谈了很多自己的体会;来自知网的老师用图文并茂的形式介绍了农业科技书屋和云课堂建设,对大家今后查找和应用网络数据提供参考,并向大家赠送了网络书屋会员卡;河南农业大学的宁长坤教授用大量的视频图片讲解了畜牧的主要寄生虫病虫害防控技术,并为学员现场答忧解惑。

  第三天来自中国畜牧业杂志社的唐国策执行社长向大家讲授论文写作的技巧、格式发表流程;来自农业农村部规划设计院能环所的丛宏斌副总工向大家介绍农作物秸秆循环利用处理方案及工艺的重要意义;广西畜牧总站朱林站长介绍2019年基层农技推广补助项目实施方案和绩效考评,并对农技推广APP和网络服务平台的使用进行演示和讲解。

  第四、五天亲临实地开展现场教学,内容丰富,形式多样,分别考察了河南省花花牛乳业股份有限公司、河南省鼎元种牛育种有限公司、河南豫东牧业开发有限公司,,让学员零距离感受河南省畜牧业发展的新技术、新品种、新成果。(罗海珍)

 

相关链接